小児科の診療体制について
  • 小児科の診療体制について
小児科外来は諸般の事情により、当面の間、午前を発熱者、体調不良者外来と致します。

午後からは専門外来の予約患者様の診療と、定期的に通院している患者様の予約外来に変更いたします。

そのため、午後は発熱患者様、体調不良患者様への対応は基本的にいたしません。

専門外来のうち、午前にも予約のある「心の相談」と「循環器外来」につきましては別室をご用意いたします。

予約患者様が体調不良となった場合は、事前にご連絡を頂いて対応について相談させて頂きますようお願いいたします。

重い基礎疾患があり当院に通院中の方が体調不良となり午後に診察が必要になった場合には個別に対応させていただきますので、一度お電話でご相談頂ければと存じます。

喘息などの慢性疾患で定期的に通院されている患者様におかれましては、事前にご予約のお電話を頂けましたら幸いです。
このページの情報に関するお問い合わせ先

岩見沢市立総合病院 小児科外来

電話番号:(代表)0126-22-1650